|
|
|
|
|
|
|
-
-
-
- COOKING GARDENS
-
- ist eine Initiative von KünstlerInnen und Bio-GärtnerInnen aus Hamburg. Wir laden ein zu öffentlichen Mahlzeiten. Dabei kochen wir mit Speisen, die
saisonal · regional · ökologisch · nachhaltig · sozial gerecht
- sind. Entschleunigung und Qualität sind unsere Grundideen, nicht nur bei der sorgfältigen Erzeugung und Auswahl der Bio-Lebensmittel aus der Region, sondern auch beim rituellen Kochen und genussvollen Essen des Slow Food. Wir lenken unseren Augenmerk auf die Geschöpfe, die in der Erde mit den Elementen wachsen in einer besonderen Form, Farbe, Oberfläche und Duft. Wir zelebrieren unser täglich Brot. Kunst kann dabei helfen, die Schönheit des Einfachen sinnlich und neu wahrzunehmen.
-
- COOKING GARDENS spannt den ideellen Bogen zwischen saisonalem, regionalem Essen im Stadtraum und dem Fair Trade im globalen Raum. Dabei greifen wir ästhetische und ethische, symbolische und politische, ökologische und ökonomische Dimensionen des Konsums, Kochens, Essens und Entsorgens auf. Wir verwandeln unseren Koch- und Essaum zu einer Utopie von einer Welt mit zufriedenen, nachhaltig handelnden Erzeuger- und Verbrauchergemeinschaften.
-
- Unsere performativen Eat-Art-Inszenierungen sind experimentelle Feste und kulinarische Happenings im gestalteten Stadtraum. Mit Event-Gastronomie haben sie nichts zu tun. Bei unseren geschmacklichen Interventionen verwandelt sich die Privatheit einer Küche und eines Esszimmers zu einem Ort des kollektiven Verweilens, Genusses und Austausches in großer Runde. Unsere Gäste laden wir ein zu einem ausgelassenen und unvergesslichen Abend.
-
- Ihr COOKING GARDENS Team
-
- mehr > kochen als kunst
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|